トピックス

マルチメディア科学生が甲斐市保育園、児童館で絵本製作の課外授業!

絵本制作に取り組むのはマルチメディア科2年生13名。 イラストレーション(担当:おさだかずな先生)の課外授業で甲斐市ご協力のもと、市内の保育園、児童館の子供たちと交流してきました。 学生たちは絵本制作に向けて子供たちの生活の様子や、好きなものについて理解を深めることができました。

今後はストーリー構成や登場キャラクターの考案、作画、製本などをして来年1月に完成予定。今回見学させていただいた保育園、児童館に寄贈する予定です。 NHK甲府、サンニチ新聞社に取材していただきました。 甲斐市子育て支援課・竜王中央保育園・竜王東保育園・敷島なかよし児童館・竜王東児童センターの皆様、ご協力ありがとうございました!

NHKかいドキはこちら